Olmer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Olmer » Библиотека » Копье Судьбы


Копье Судьбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Западной Европе с незапамятных времён существует эзотерическая традиция, связанная с легендой о «копье судьбы» – так принято называть копьё, принадлежавшее центуриону Гаю Кассию (Лонгину), который участвовал в распятии Иисуса Христа в качестве представителя проконсула Понтия Пилата – «один из воинов копьём пронзил Ему рёбра и тотчас истекла кровь и вода», сказано в Евангелии от Иоанна.
Считается, что когда Гай Кассий нанёс свой знаменитый удар «милосердия», у него излечилась катаракта. Прозревший Лонгин стал христианином и был почитаем, как герой и святой. С копьём, ставшим одной из важнейших реликвий христианского мира, связано поверье: тот, кто объявит его своим и откроет его тайну, возьмёт судьбу мира в свои руки. В средние века некоторые германские императоры владели копьём и верили преданью. Наполеон потребовал это копьё к себе после победы при битве у Аустерлица. После разгрома наполеоновских войск наконечник копья был вывезен в Вену.

Копье было выковано по приказу одного из первых первосвященников Иудеи Финнееса, который обладал достаточно обширными знаниями в области магии и каббалистики. Копье, по преданию, было выковано из куска металла, упавшего на Землю с Небес. Копье должно было использоваться в сакральных целях и олицетворяло собой символ крови иудейского народа, как Богоизбранного.
Впоследствии копье переходило от одного первосвященника до другого, иногда оказываясь в руках или царей или героев, то есть сильных мира сего. Так, например, по свидетельствам, Копьем в разные годы владели Царь Соломон, Царь Саул, Иисус Навин, им любовался Ирод Великий, отдавая приказ об избиении младенцев пока оно, наконец, не перешло к Цезарю, а от него к центуриону Гаю Кассию.

В следующий раз Копье «всплывает» при дворе Императора Константина Великого. По легенде оно находиться в его руках, когда он осматривает место для заложения своей новой столицы – города Константинополь. Считается также, что по Приказу Константина копье было видоизменено конструктивно – добавился гвоздь, с креста на котором был распят Христос.
После Константина копьем владеют Диоклетиан и король вестготов Одоакр. После копье попадает к предводителю готов Аллариху, который сокрушает Западную Римскую Империю и берет Рим, от Аллариха к Теодосию, а от него к Теодориху, королю древних германцев, который останавливает непобедимого Аттилу. Затем им владеет император Юстиниан. После этого копье на короткий срок исчезает из поля зрения, и «находиться» уже у династии Меровингов, начиная от Хлодвига и заканчивая Карлом Великим. Причем Шарлеманю копье досталось вовсе не по наследству. В 803 году для того чтобы склонить Карла к военному сотрудничеству патриарх Иерусалимский преподнес в дар Святое Копье, показав его необычайные возможности. Как бы там не было Карл Гроссе выиграл 48 сражений и не проиграл не одного.

Но это все легенды и устные предания. Реальная «задокументированная» история Копья Лонгина начинается 14 июня 1098 года в Антиохии. События описал летописец и каноник Раймунд Агильский. Одному из Участников Крестового похода, простолюдину Петру Бартоломею несколько раз являлся святой Андрей и указывал место, где было зарыто Копьё Судьбы. Он также требовал, чтобы об этом было сообщено непосредственно Раймунду, графу Тулузскому. Самое интересное, что место, где было зарыто копье оказалось достаточно неожиданным - в соборе Святого Петра. Считается, что с помощью копья был взят почти что непреступный Иерусалим и еще многие иные сильно укрепленные города «неверных».

0

2

По не совсем понятным причинам крестоносцы начали сомневаться в святости копья. И тогда Петр Бартоломеу во сне вновь пришел ангел Господен и предложил показать неверующим силу Копья. Был разведен большой костер и Петр прошел через него, держа в складках одежды «Копье Лонгина» и вышел цел и невредим. Это происходило накануне пятницы (то есть Страстной, в апреле 1099 г., при осаде Арки). Свидетелей было несколько тысяч. Опять таки по непонятным причинам сразу же после костра на него кинулась толпа. Если бы не 4 рыцаря, попытавшихся защитить его, то Петра разорвали бы на куски непосредственно на месте. В любом случае ему нанесли несколько тяжелых ран, от которых он через пару дней скончался. Оттуда копье попало в Европу к Фридриху Барбароссе. После упоминание в хрониках о магическом копье датируется в связи с войнами Легендарного Генриха I Птицелова (во время битвы при Унтрусте), германского короля Оттона I (сражение при Лехе и победа над монголами) и его племянника Оттона III. Копье считалось столь ценной святыней, что император Священной Римской империи германского народа Сигизмунд I даже издал закон, согласно которому святыня никогда не должна покидать пределы Рейха. Постоянным местом хранения выбрали Нюрнберг в соборе Св. Екатерины вместе с другими религиозными ценностями.

Затем им надолго завладевает наиболее могущественный императорский дом Европы – Габсбурги.

От Габсбургов копье было отнято Наполеоном 1, но перед его походом в Россию оно было таинственным образом выкрадено, а после поражения «Великого Корсиканца» вернулось обратно в Вену. Копье судьбы – это та сила, которая, по словам близких друзей, сыграла очень важную роль в судьбе молодого Адольфа Шикльгрубера. Он пожелал владеть им…чего бы это ему не стоило. И он добился своего сразу же после Аншлюса (присоединения Австрии к Рейху. Копье было перепоручено Вольфраму фон Зиверсу, руководителю «Аннэнербе», который переправил его обратно в Нюрнберг, в тот же собор Святой Екатерины. Там оно и пролежало до конца войны, несмотря на то, что его страстно хотел заполучить Генрих Гиммлер. В Вевельсбурге (центральный замок «Черного Ордена») даже был предусмотрен специальный зал под Копье. В 1944 году копье перенесли из залов Собора Св. Екатерины в подземелье. В 1945 году «Аннеэрбе» начало эвакуацию ценностей Рейха. По непостижимой ошибке вместо Святого Копья, которое проходило в архивах под одним из своих менее известных названий «Копье Святого Маврикия», был эвакуирован «Меч Святого Маврикия», а копье осталось в Нюрнберге. Когда пришли американские войска, то один из переводчиков, подслушав тайный разговор, западозорил заговор среди пленных офицеров СС, которые пытались договориться спрятать некий таинственный предмет. После допроса те признались, что попытались перепрятать Копье Судьбы. Тем не менее, американцев сие не заинтересовало, пока сведения не дошли до командующего 7 армии генерала Паттона. Паттон слыл мистиком и чуть ли не «черным колдуном». Он прекрасно понял, что попало в его руки, но, тем не менее, для того, чтобы избежать склок и сомнений принял волевое решение вернуть копье туда, откуда его похитил Гитлер, то есть в венский музей «Хофбург», где оно и находиться по сей день.

0

3

Юный Адольф Гитлер увидел «копьё судьбы» в музее Хоффбург в Вене, предположительно в 1912 году, оно сразу же произвело на него мощное впечатление. Почерневший от времени железный наконечник покоился на ложе из красного бархата, длинное и тонкое остриё поддерживалось металлическими подпорками. Гитлер много раз посещал музей, и однажды у витрины с копьём ему явился сверхчеловек, которому, как позднее писал Гитлер, он предложил свою душу, чтобы она стала инструментом его воли. Некоторые демонологи считают, что Гитлер таким образом подписал договор с дьяволом и копьё играло в этом договоре важнейшую роль. К слову, Гиммлер ещё в 1935 году заказал себе очень точную его копию и хранил её при себе.

После аншлюса копьё доставили в Нюрнберг, Гитлер во время ежегодно проводимых здесь партийных съездов не менее чем по часу созерцал его в одиночестве, как бы возобновляя, укрепляя давно заключённое мистическое соглашение со сверхъестественными силами. В конце войны копье было спрятано в тайнике вблизи Нюрнберга.

Многие историки и ученые всерьёз верят в мистическую силу копья, указывая, что Гитлер не случайно покончил с собой 30 апреля 1945 года, то есть именно в тот день, и даже более того – в тот час, когда офицеры из специального подразделения 7-й армии США нашли тайник и вскрыли его. 4 января 1946 года реликвия была отправлена в Вену, в музей Хоффбург, где в зале сокровищ находится и сегодня.

0


Вы здесь » Olmer » Библиотека » Копье Судьбы